BOAS VINDAS

SEJAM BEM VINDAS AS PESSOAS DE BOA VONTADE

segunda-feira, 23 de junho de 2008

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

CALDA: Numa caneca misturar 1 xíc. (chá) de acúcar e 1/2 xíc. (chá) de água.Dissolver bem o açúcar e levar ao fogo até formar uma calda não muito escura. NÃO MEXER COM A COLHER PARA NÃO AÇUCARAR. QDO. COMEÇAR A PEGAR A CÔR DE GUARANÁ FICAR DE OLHO NA CALDA.Caramelar a forma de anel tam. grande.Reservar.Pudim : No liquidificador bater 1 lata de Leite Condensado junto com 5 ovos e 1 lata de leite de vaca. Reservar.
Bolo: Bater 4 claras em neve firme.RESERVAR.Bater 4 gemas com 3 colhs. (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xíc. (chá) de açúcar.Quando ficar cremoso acrescentar 2 xícs. de farinha de trigo alternando com 1 xíc. (chá) de leite já misturado com 1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó (EU USO O DO "PADRE").Bater bem e juntar uma colher de sobremesa de fermento em pó.Delicadamente juntar as claras batidas em neve. Na assadeira caramelada despejar o pudim e depois a massa do bolo. ~~Levar para assar em fôrno pré-aquecido a 180° por 10 minutos numa assadeira untada e enfarinhada de anel tam. grande.No meu fôrno que é a gás levou 50 minutos para a faca enfiada no bolo sair sequinha. E IMPORTANTE QUE O CARAMELO DA ASSADEIRA JÁ ESTEJA FRIO POI ISSO DEVE SER A PRIMEIRA ETAPA A SER FEITA.

Um comentário:

Cláudia Vargas disse...

Esse bolo deve ser delicioso!vou fazer!e comer muuuuuuuuuitooo!!!!!!!bjs!