BOAS VINDAS

SEJAM BEM VINDAS AS PESSOAS DE BOA VONTADE

terça-feira, 1 de julho de 2008


BOLO DE ABACAXI
FAZER A CALDA : numa caneca colocar para ferver 2 xícs. de açúcar com uma xíc. de água, misturar bem e colocar no fogo forte até que fique na cor de guaraná.Começar a prestar atenção até chegar na cor de caramelo desejada.Depois de acender o fogo não mexer mais para não açucarar a calda.Se escurecer muito vai ficar amarga.Despejar numa assadeira onde sera assado o bolo.Esperar esfriar e endurecer para colocar as rodelas de abacaxi cortadas não muito finas e já sem o miolo duro do abacaxi.Eu uso a fruta fresca porque a em calda ficara muito doce.Reservar enquanto bate a massa do bolo.Eu usei a mesma receita de massa já publicada aqui nesse blog. São : 4 ovos, separar as claras e bater em neve firme. Na tigela grande da batedeira : 2 xícs. de açúcar (chá) + as 4 gemas + 1/2 xíc (chá) de óleo + 1/2 xíc (chá) de suco de laranja natural ou guaraná ou Fanta.Bater até ficar claro e cremoso.Desligar a batedeira, acrescentar 2 xícs. (chá) de farinha de trigo, aos poucos e 1 colher (sopa) de fermento em pó.Misturar bem, ligar a batedeira novamente e deixar soltar bolhas da massa.Sinal que esta aerada e vai ficar fôfa. Tirar a tigela da batedeira para acrescentar as claras em neve firme misturando delicadamente para não afundar a massa. Usar assadeira untada e polvilhada com farinha .Se for retangular assadeira de 45 cm ou redonda de 30 cm de diam.Este bolo é grande e cresce bem.Assar em forno pré aquecido a 180° por dez minutos, durante + ou - 45 minutos ou até enfiando a faca no centro esta saia sequinha.Esperar amornar e desenformar ....

Nenhum comentário: