BOAS VINDAS

SEJAM BEM VINDAS AS PESSOAS DE BOA VONTADE

sexta-feira, 30 de maio de 2008

PIZZA COM RECHEIO DE PINHÃO





























Já imaginou você saboreando essa pizza, receita da amiga Ana Laura num lugar como este ....exemplo da Serra Catarinense?????????? COISA BOA!!!!!!!
















ANA LAURA: Pizza de Pinhão...Pinhão é comum na minha terra, serra catarinense, tem até uma festa de 10 dias, que é ótima... Espero que vcs dai do Sudeste conheçam, MASSA PIZZA:2 1/2xic farinha de trigo + 1 envelope de fermento pra pão +1ôvo + 2 colhs. (sopa) de margarina + 2 colhs. (sopa) de oleo + 1 pitada de açúcar + 1 pitada de sal + 3/4 xic de leite levemente morno....Mistura a farinha com o fermento, açucar e o sal, depois acrescenta o ovo, a margarina, o oleo e por ultimo o leite. Misturar bem, e sovar por uns 5 minutos.... A massa tem que ficar elastica, por isso dependendo do tamnaho do ôvo, precisa de um pouco mais de farinha, precisa testar... Descansar por 20 min... Abrir numa forma com as pontas dos dedos, eu uso uma redonda de 25 cm e a massa fica muuuito fofa, grossa com uns 3 cm de altura, mas se preferir massa fina abre com rolo e coloca em uma forma maior. Eu asso a massa antes de por o recheio, em forno 180, 200 graus, até ter cara de assada...rsrsr Agora o bicho pega pq não sei quantidades, faço no "olhometro"mais ou menos 200g Pinhão cozido, descascado e cortado em 4 partes de comprido... essa qtidade é ja descascado....mais ou menos 200g Lombo de porco defumado ..uma cebola gde, cortada em rodelas finas...Refogo o lombo de porco, acrescento a cebola, e por ultimo o pinhão... por uns 5 min, abafar, enquanto a massa assa...Com a massa assada, passo m pouco de requeijão, coloco o recheio, salpico orégano, e cubro com mussarela... Forno de novo só pra derreter o queijo, e pode servir...Ai deu até agua na boca... nunca sobrou nenhum pedaço pra contar a história...Essa massa de pizza é otima, adoro massa fofa, ela fica macia... Serve pra qq recheio...

Nenhum comentário: